Как выбрать черную икру

Выбирая этот продукт, непременно стоит убедиться в герметичности тары. Натуральная икра не должна плавать в большом количестве жидкости, она не слипается.

Этот деликатес любят многие. Но покупать его каждый день не получится, поэтому нужно знать, как отличить качественный продукт от подделки. А поскольку цена на черную икру http://russian-caviar-house.ru/ не такая уж низкая, следует ознакомиться с рекомендациями специалистов. Это поможет избежать лишних трат и проблем со здоровьем.

Разновидности икры

Данный продукт отличается по цвету и размеру. Существует три его вида, которые легко различить:

  • белужья (дорогостоящая, икринки могут достигать размеров 3,5 мм каждая, они имеют сероватый оттенок и тают во рту);
  • осетровая (икринки отличаются средним размером (около 2,5 мм) и коричневым оттенком);
  • севрюжья (черного цвета, мелкая, но стоит дешевле двух предыдущих видов).

В зависимости от способа приготовления икра делится на:

  • зернистую (не проходит пастеризацию, икринки имеют однородную консистенцию);
  • ястычную (самый дешевый вид, в котором много соли);
  • паюсную (изготавливается в горячем рассоле, потом прессуется);
  • пастеризованную (отличается длительным сроком хранения).

На что обратить внимание

Выбирая этот продукт, непременно стоит убедиться в герметичности тары. Натуральная икра не должна плавать в большом количестве жидкости, она не слипается.

Покупая деликатес на развес, слегка сожмите икринку пальцами. Если она не лопнула, значит, вас пытаются обмануть. Кроме того, настоящая черная икра практически лишена запаха. Когда она слегка покрыта инеем, скорее всего, что вам продают подделку.

И, конечно, натуральный продукт не может иметь низкую цену. Это тоже нужно учитывать, покупая черную икру.

Чат

Нет сообщений

   

Сегодня на главной

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.